Беларуский самолет Ил-76 компании «Трансавиаэкспорт», который выполняет авиационные работы под эгидой ООН, при заходе на посадку в городе Джуба, столице Южного Судана, задел крышу дома, разрушив его, пишет TUT.BY со ссылкой на издание The Aviation Herald.

Иллюстративное фото

 

По данным СМИ, в результате инцидента погибла пятилетняя девочка, также пострадали еще несколько человек. В компании перевозчика подтвердили факт происшествия, однако о жертвах и причинах инцидента пока ничего не известно.

Самолет перевозил гуманитарную помощь. СМИ и в компании «Трансавиаэкспорт» заявили, что посадка проходила в сложных погодных условиях — шел сильный дождь, видимость была плохой.

Когда самолет прорвался сквозь облака, судно пошло на посадку. Пилоты выпустили шасси, но самолет задел дерево и одноэтажный дом, разрушив его, также фрагмент двигателя упал на другой дом. Судно не смогло приземлиться в Джубе и аварийно село в аэропорту Энтеббе Уганды.

СМИ сообщают о гибели пятилетней девочки в результате инцидента. Также известно, что пострадали еще два ребенка и две женщины.

Заместитель директора по персоналу ОАО «Авиакомпания Трансавиаэкспорт» Игорь Сикорский подтвердил, что с их самолетом в Южном Судане произошла авария. Командир экипажа доложил о повреждении самолета, однако о жертвах и пострадавших у компании пока нет информации.

По словам Сикорского, Минтранс создал комиссию, которая отправилась на место для выяснения причин и последствий произошедшего.

Чытайце па тэме:  Самолет Министерства обороны России Ту-154 упал в Черное море: выживших нет

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.

1 каментар

па даце
by Best by Newest by Oldest
1

К сожалению есть погибшие...