Так каковы же истинные причины создания пограничной зоны на границе России с Беларусью? Их, очевидно, две.

Первая – это борьба с контрабандой санкционных товаров, которые ввозятся тоннами в Россию через Беларусь из третьих стран. Например, польские яблоки, французские сыры, а также «беларуские» абрикосы, фуа-гра, креветки и др. Эта борьба началась в 2014 г. после того, как Россия установила запрет на ввоз продуктов из ЕС и других стран в ответ на введенные этими странами антироссийские санкции.

До настоящего времени борьба с контрабандой санкционных товаров является головной болью российской таможни, Россельхознадзора и других служб. К тому же, контрабандисты санкционных товаров чувствовали себя в российско-беларуском приграничье достаточно вольготно. Например, ими был выполнен ремонт нескольких автомобильных дорог, связывающих приграничные регионы России и Беларуси. В частности, полотно насыпной дороги (т.н. грейдер), проходящей параллельный трассе Москва-Минск в объезд пункта пропуска «Красная Горка», было значительно расширено, также были оборудованы заездные карманы, разворотные места и другие «удобства», позволяющие осуществлять проезд большегрузных фур.

Очевидно, что с введением пограничной зоны ситуация здесь улучшится, так как ответственность за контрабандный промысел уже не административная, а уголовная

Вторая – это исключение возможности покинуть Россию лицам, скрывающимся от правоохранительных органов, так как они будут выявляться при паспортном контроле пограничной службой ФСБ, у которой имеется база лиц, находящихся в федеральном розыске.

За годы существования Союзного государства двух стран этой возможностью воспользовались сотни людей, в том числе и весьма известные политики и общественные деятели, которые приезжали в Беларусь, здесь покупали билет на самолет или на поезд и покидали пределы Союзного государства. Например, таким способом в 2010 г. из России в США сбежал полковник Службы внешней разведки России Александр Потеев, который прибыл в Беларусь, а из Беларуси – в Украину по поддельному паспорту. Также в 2010 г. через Беларусь в Украину сбежал из России и фигурант дела о нападении на администрацию подмосковных Химок Денис Солопов, находившийся в федеральном розыске. В 2012 г. через Беларусь в Украину сбежал от российских правоохранительных органов и фигурант «болотного дела» и один из лидеров «Левого фронта» Алексей Сахнин.

Также этим путем, через Беларусь, Россию покинуло и немало лиц, кому был закрыт на время выезд из России за неоплаченные штрафы или невозвращенные кредиты. Например, по информации Управления федеральной службы судебных приставов по Чечне, в 2016 г. в списке лиц, кому был закрыт на время выезд из России, находилось более 10 тыс. жителей Чеченской Республики, имеющих задолженности по коммунальным услугам, кредитам, алиментам, а также административным и уголовным штрафам.

Не исключено, что часть этих лиц устремилась в Беларусь в надежде выехать в Польшу и другие страны ЕС «от экономического кризиса в России». Однако власти Польши отказывают им во въезде, так как считают Россию безопасной страной, следовательно, юридических причин предоставлять чеченцам статус беженца нет. Эти обстоятельства стали причиной той напряженной ситуация, которая сложилась в августе 2016 г. на беларуско-польской границе около пограничного пункта пропуска «Брест». И в настоящее время в Бресте находятся около полутора тысяч выходцев из Чечни, регулярно совершающих поездки до ближайшей польской железнодорожной станции Тересполь в надежде получить статус беженца в Польше.

В этой связи, при организации надлежащего паспортного контроля органами ФСБ в пограничной зоне вдоль границы России с Беларусью, возможно, что лица, кому закрыт на время выезд из России, в том числе и т.н. «чеченские беженцы», будут заканчивать свое путешествие здесь. Для Беларуси это означает, что поток незаконных мигрантов, прибывающих на ее территорию с целью проникновения в страны ЕС, значительно уменьшится, уменьшится и концентрация на ее территории выходцев из Северного Кавказа и ситуация, которая была в августе 2016 г. на беларуско-польской границе около пограничного пункта пропуска «Брест», не повторится.

Таким образом, введение российским руководством пограничной зоны на территориях Псковской, Смоленской и Брянской областей, прилегающих к границе России с Беларусью, очевидно, должно, если не полностью, то значительно решить как главные проблемы российско-беларуской границы, так и ряд других, менее значимых, но болезненных для Беларуси.

Однако, до настоящего времени нет полной ясности, какие еще «сюрпризы» преподнесёт российская сторона вследствие введение пограничной зоны на своей границе, причем, как для граждан России и Беларуси, так и для иностранцев. В частности, нет никакой информации о том, будут ли Россией устанавливаться на границе с Беларусью полноценные пограничные КПП и будут ли пограничники осуществлять проверку документов всех лиц, пересекающих границу из России и в Россию. Например, глава комитета Совета Федерации по международным делам К. Косачев полагает, что пограничная зона на границе с Беларусью существует исключительно для граждан третьих стран: «Мы как ездили друг к другу без каких-либо препятствий, так и будем продолжать ездить». Также и по мнению госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты «для граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих автомобильным, железнодорожным и воздушным транспортом, ничего не изменится».

Т.е., по мнению российских официальных лиц, в отношении иностранцев будет осуществляться паспортный контроль, а в отношении граждан России и Беларуси – нет.

Также российские МИД и комитет Государственной думы по международным делам предлагают создать на трассе М1 международный пункт пропуска «Красная горка». Однако для его создания необходимо заключить соглашение между правительствами России и Беларуси.

В этой связи Постоянный комитет Союзного государства изучает решение России об установлении пограничной зоны на границе с Беларусью и сопоставляет его с существующей правовой базой.

Беларуское же руководство, как того кота в басне Крылова, который слушает да ест, вопросы укрепления охраны границы России с Беларусью, похоже уже мало волнуют. В соответствии с тем, что «нет общей визовой договоренности и единой визы» и «мы имеем право принимать, кого считаем нужным», прорабатывается введение более длительного, чем на пять дней, безвизового режима для иностранцев, а также расширения списка территорий безвизового пребывания. Кроме того, ставится и вопрос о безвизовом пребывании в Беларуси не только при условии въезда через минский аэропорт, который в настоящее время является пока единственным международным пунктом пропуска, инфраструктура которого полностью обеспечивает безопасность при безвизовом въезде. Возможно, в скором времени таким международным пунктом пропуска станет и минский железнодорожный вокзал.

Belarus Security Blog


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.