Национальный банк Украины (НБУ) снова отказал ОАО Паритетбанк (Беларусь) согласовать покупку 100% уставного капитала АО Сбербанк Украина, который оспаривает арест своих активов в Украине. Такое решение НБУ принял еще 14 сентября, пишет Зеркало недели.

© 057.ua

 

“Национальный банк Украины отказал в согласовании приобретения существенного участия в размере 100% уставного капитала АО Сбербанк ОАО Паритетбанк, мажоритарным владельцем которого является Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь”, – говорится в сообщении.

В Нацбанке пояснили, что Паритетбанк не предоставил достаточно документов и информации для подтверждения соответствия заявителя требованиям законодательства Украины.

Ранее в НБУ заявили, что Паритетбанк не отвечает требованиям Нацбанка как потенциальный покупатель украинской “дочки” Сбербанка, которая в минувшем месяце показала убыток в размере 7,18 млрд грн.

Паритетбанк 25 июня подал пакет документов в НБУ для покупки “дочки” Сбербанка. В декабре 2017 года Паритетбанк также направил пакет документов в Нацбанк для согласования приобретения Сбербанка (Украина). Однако в конце марта 2018 года НБУ принял решение отказать Паритетбанку.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: