Беларусы во втором квартале 2017 года получили 267 млн долларов личных переводов из-за границы, что на 22,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает БЕЛТА.

Чистая оплата труда (минус выплаченные подоходные налоги) составила 96,6 млн долларов, увеличившись по сравнению со вторым кварталом 2016 года на 19,7%. Денежные переводы работающих составили 143,4 млн долларов, что на 23% больше. За границу во втором квартале беларусы отправили 27,4 млн долларов личных переводов, или на 1,5% больше. Чистая оплата труда составила 4,4 млн долларов, денежные переводы работающих – 11,5 млн долларов.

Личные переводы определяются как сумма текущих и капитальных трансфертов в денежной или натуральной форме между домашними хозяйствами-резидентами и домашними хозяйствами-нерезидентами, плюс оплата труда работников (без учета налогов и отчислений на социальные нужды, выплаченных в стране найма), минус расходы на транспорт и поездки, связанные с работой за границей. Иными словами, личные переводы включают все трансферты между домашними хозяйствами и чистую оплату труда работников-нерезидентов.

Чытайце па тэме:  Лукашенко: У нас впереди еще более сложные времена
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: