Беларусы интересуются дешевыми квартирами в деревнях только до получения шенгенских виз, а получив их, едут на заработки в Европу, сообщают “Новости” TV3. Приобретенное ими имущество разваливается, накапливаются долги. Найти владельцев этих квартир практически невозможно.

DELFI

 

Одна из полюбившихся беларусам деревень – Кубилинай, пишет DELFI. В нем есть три восьмиквартирных дома. На самом деле жители есть лишь в нескольких квартирах.

Жительница одного из домов Милда рассказала, что на самом деле происходит в деревне: “Первый дом пустой. Во втором живет один человек, в третьем – две жилые квартиры”.

Женщина сказала, что несмотря на то, что дома пустуют, у каждой квартиры есть хозяин. Две квартиры принадлежат местному фермеру, другие – иностранцам.

“Иностранцы приезжали один раз, фотографировали квартиры, больше мы их не видели”, – сказала Милда.

Сельские жители сказали, что беларусы и украинцы купили квартиры, не глядя. Местным они сказали, что в квартирах может жить, кто хочет, главное, чтобы платили за электричество. Стоимость одной такой квартиры 250 евро.

Такие запущенные квартиры раскуплены во многих селах. К примеру, в Йонишкеляй есть несколько улиц с такими квартирами. “Пять лет назад квартиру купила гражданка Украины. Ей нужна была виза. Больше мы ее не видели. Что ей делать в этом захолустье”, – сказал житель Йонишкеляй Хенрикас.

Чытайце па тэме:  "План Маршалла" для Украины на 50 млрд. евро

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.