Авиакомпания Белавиа с конца октября 2017 года изменяет нормы провоза багажа и переходит с весового способа (лимитирование веса багажа) на количественный (лимитирование единиц провозимого багажа), сообщает msq.by.

© Fotolia / chalabala

 

Пассажир с билетом в экономический класс, как и прежде, сможет взять на борт Белавиа одно место ручной клади и сдать одно место в багаж. Отличие будет только в весе, размере и стоимости за превышение этих норм.

Пассажиры экономического класса смогут взять с собой в полет одно место багажа весом не более 23 килограмм.  Для бизнес класса предусмотрено два места багажа, но с весом 32 кг.

НЕ ПО НОРМАМ

При превышении нормы взимается оплата в размере: превышение по весу – 50 евро, превышение по количеству мест – 50 евро и обойдется в 100 (суммируется и вес (50 евро) и место (50 евро) за каждое место.

РУЧНАЯ КЛАДЬ

Ручная кладь – тот багаж, который берет с собой пассажир в салон самолета. При регистрации  такому багажу выдают бирку «В кабину». Ответственность за сохранность вещей в ручной клади возлагается на пассажира. К ручной клади по габаритам и по весу также вводятся ограничения.

Пассажиры экономкласса смогу взять один чемодан или сумку весом не более 8 кг. Габариты одного места не более 50х40х20 см или в сумме трех измерений не должны превышать 115 см.

Пассажиры бизнесс-класса и обладатели карт Белавиа Лидер Silver и Gold смогут взять с собой на борт ручной клади на 12 килограмм.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...