22 июля прекращен выпуск автомобилей на СЗАО «БелДжи» в Борисовском районе, сообщают сотрудники предприятия.

Возобновление работы сборочного конвейера планируется с 5 августа 2019 года. Двухнедельная остановка, во время которой большая часть коллектива отправлена в очередные отпуска, необходима для проведения плановых профилактических и ремонтных работ на оборудовании, сообщает ex-Press.

Как рассказывают сотрудники, сейчас ежемесячный минимум выпуска автомобилей установлен на уровне 1700 машин, однако за превышение этого уровня работники премируются, что позволяет достигать объема производства в 2000 машин в месяц. Правда, для этого нередко приходится работать сверхурочно и по субботам.

Тем не менее, большинство сборщиков довольно такой ситуацией, поскольку наиболее квалифицированные рабочие в таких условиях зарабатывают до 1000 рублей в месяц.

Напомним, администрация совместного закрытого акционерного общества «БЕЛДЖИ» в Борисовском районе зарезервировала себе право привлекать сотрудников без согласования с ними к работе в выходные дни и в сверхурочное время до 31 декабря.

Соответствующий приказ был подписан в начале текущего года первым заместителем министра промышленности Беларуси, и.о. генерального директора СЗАО «БелДжи» Геннадием Свидерским.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...