“Нами проработаны возможные партнеры и логистика поставок альтернативной нефти на белорусские НПЗ с учетом возможностей портов, трубопроводного и железнодорожного транспорта”. Такое заявление для БЕЛТА сделал заместитель председателя концерна “Белнефтехим” Владимир Сизов.

Отвечая на вопрос о необходимости диверсификации поставок нефти, чиновник уточнил:

-Нужно понимать некоторые нюансы таких поставок исходя из необходимости их эффективности для наших НПЗ. Пробная партия может быть и 100 тыс. т, но серьезные контракты подразумевают поставку от 1 млн т нефти в год. При таких объемах уже можно говорить о скидках по стоимости как самой нефти с учетом ее технических характеристик, так и тарифов на ее доставку. 

Владимир Сизов подчеркнул, что концерн не привязывает диверсификацию закупок нефти к 2024 – к окончания налогового маневра в России:

-Действительно, к 2024 году мы будем в условиях мировых цен на нефть, и альтернативные поставки становятся сопоставимыми по цене с российской нефтью, но это не значит, что диверсификация может произойти только в 2024 году, мы не привязываемся конкретно к этому сроку. Если говорить о налоговом маневре, то концерном просчитывались различные варианты развития событий.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...