Концерн “Белнефтехим” опубликовал график поставки в Беларусь кондиционной нефти. Поставки “грязной” российской нефти вызвали серьезные проблемы в работе нефтепровода “Дружба” и беларуских НПЗ.

По информации диспетчерской службы ОАО «Гомельтранснефть Дружба», 29 апреля началась прокачка нефти, соответствующей стандартным параметрам, от российской ЛПДС «Унеча» в сторону беларуско-российской границы и ЛПДС «Мозырь».

Следующим этапом «дорожной карты» предусматривается вытеснение некачественной нефти в объеме около 50 тыс.тонн с российского участка в резервуарный парк ЛПДС «Унеча». С беларуского участка от границы с РФ загрязненная нефть в количестве более 120 тыс.тонн будет вытеснена в резервуарный парк ЛПДС «Мозырь».

С учетом скорости и графика движения нефти, а также расстояния (106 км от ЛПДС «Унеча» до границы) прибытие нефти на беларускую территорию ожидается к полуночи 2 мая.

На ЛПДС «Мозырь» соответствующая ГОСТу нефть поступит не ранее 4 мая.

Принятые меры позволят восстановить работу лишь одной нитки трубопровода «Дружба». Полное восстановление потребует нескольких месяцев напряженной работы.

Урегулирование ситуации с поставками некачественной российской нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба» продолжается. Сегодня вновь в Минэнерго РФ проходят переговоры представителей концерна «Белнефтехим» и российских нефтяных и нефтетранспортных компаний.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...