В первую очередь необходимо развивать сотрудничество в рамках борьбы с терроризмом со странами Шенгенской зоны. Об этом «Журналисту» заявил эксперт фонда «Майдан иностранных дел» Олег Белоколос.

Фото: Олег Белоколос / Facebook

 

«Я думаю, что Украине полезно, как минимум, иметь соглашение со странами Шенгенской зоны по созданию базы данных о людях, которые имеют проблемы с законом. С этой точки зрения, сотрудничество, несомненно, должно развиваться. Это стало бы положительным явлением. Что касается вступления в правовой режим Шенгенской зоны, здесь надо консультироваться со специалистами на предмет того, насколько Украина готова. Некоторые страны имеют массу соглашений с государствами Шенгенской зоны, но сами не являются членами. В таком членстве есть свои плюсы и минусы», – отметил эксперт.

«Безвизовый режим, конечно же, является положительным моментом, который сыграет большую роль в перспективе. Нам, прежде всего, надо подумать, каким образом наши границы можно защитить от внешней угрозы, от различного рода террористов, людей, которые ставят под сомнение территориальную целостность Украины. Поскольку сейчас Украина ведет войну с Россией, нам было бы предпочтительно иметь свой национальный подход. Страны Шенгенской зоны все-таки не находятся в состоянии войны, а Украина находится, и поэтому необходимо учитывать нашу уникальную ситуацию», – подытожил Белоколос.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...