Некоторое время назад на сайт «Нашей Нивы» поступило сообщение от читателя, в котором рассказывалось о смерти жителя Постав Алексея Ершова.

Алексей Ершов

 

Напомним, Ершов воевал на Донбассе в рядах сепаратистов, а после возвращения в Беларусь был задержан. В сентябре 2017 года Витебский областной суд приговорил Ершова к 2 годам «домашней химии» за участие в боевых действиях за рубежом.

Правда, Алексей долго дома не сидел. Уже в ноябре стало известно, что он сбежал сначала в Россию, а оттуда снова на Донбасс.

И вот в феврале неизвестный написал в «Нашу Ниву»: мол, Алексея Ершова убили, мол, пишет его близкий друг, «может, вас заинтересует эта информация». В качестве контакта был оставлен адрес электронной почты.

Ни одного подтверждения смерти Ершова не удалось отыскать. По отчетам силовых структур «ДНР», в указанный в письме день никто из боевиков не погиб. Родственники и знакомые, которые были связаны с ним, также не подтвердили этого.

Не дождавшись реакции «Нашей Нивы» на первое сообщение, кто-то прислал на почту подробности «смерти» Ершова: «Погиб при ведении боевых действий, во время выполнения боевого задания, — а он служил в разведке, — снайпер попал ему в челюсть. Он умер через три часа, его личные вещи и завещание были высланы его жене, в завещании он просил скрыть от родных место его захоронения».

Странное сообщение выглядело еще более абсурдным — поскольку было прислано с почты самого Алексея Ершова.

Получилось, что Алексей Ершов, «близкий друг Алексея Ершова», писал, что «был с Алексеем Ершовым, когда в него попала пуля».

Но зачем отправлять завещание бывшей жене, которую вместе с ребенком Алексей, не колеблясь, бросил? К тому же, говорят в Поставах, она недавно снова вышла замуж. Неужели этого не знал Ершов?

Мать о «смерти» сына ничего не говорит — она вообще отказывается разговаривать с журналистами. Но ее соседи с уверенностью отрицают слухи о смерти — при этом известно, что они также поддерживали связь с Алексеем.

Выглядит все так, будто Алексей Ершов решил сам сообщить о своей «смерти»: то ли чтобы семью не беспокоила милиция, то ли надеясь, что власти и силовики также поверят и снимут его имя с розыска — и Ершову удастся вернуться в Беларусь.

Но, правда, забыл, что почтовый ящик зарегистрирован на его имя и фамилию.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: