Средняя зарплата в Беларуси в августе выросла до 844,4 рубля, сообщает Белстат. В июле этот показался равнялся 827,5 рубля.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

 

В пересчете по средневзвешенному курсу доллара за август средняя зарплата составила почти 435 долларов (месяцем ранее — 423 доллара), сообщает TUT.BY со ссылкой на Белстат.

В апреле этого года президент заявил, что зарплата в 1000 рублей — это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать. Достижение средней зарплаты в Беларуси в 2017 году размером в 1000 рублей, как того требует Александр Лукашенко, реально, заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

Ранее правительство Беларуси вычислило траекторию увеличения заработной платы в Беларуси, надеясь выполнить задание президента страны по росту средней зарплаты до 1000 беларуских рублей к концу года.

Премьер-министр Андрей Кобяков проинформировал, что для выхода к концу года на зарплату в 1000 рублей Минтруда с заинтересованными разработали график.
В августе президент заявил, что средняя зарплата по стране может вырасти к 2019 году до 1500 рублей.

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата включает подоходный налог и обязательный страховой взнос работника. Взносы работодателей на социальное страхование работников не включаются в среднюю заработную плату. Средний заработок определяется специалистами Белстата делением начисленного работникам организации фонда зарплаты, включая подоходный налог и обязательный страховой взнос работника, за отчетный период на численность работников организации и на количество месяцев в периоде.

Чытайце па тэме:  Марголин: Повышение зарплат увеличивает риски инфляции

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.