«Кафе „Маяк“ на Маяковского вечером в пятницу, — пишет пользователь neumatici_autocar. — Была драка в кафе, потом подъехали тачки на подмогу». Очевидец утверждает, что новые бойцы были с битами: «Потом еще тачки подъехали, и с бензой выскочил один». Он также пишет, что «вроде как полоснули двоих или троих, а двое получили по лицу битой». В милиции комментируют произошедшее. сообщает Onliner.

euroradio.fm

 

— Две компании отдыхали с пятницы на субботу. Сам конфликт произошел непосредственно в субботу, 6 октября, — рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева. — Одна компания — трое ребят 1992 года рождения. Вторая — двое ребят 1985 и 1987 года рождения. Все они — жители микрорайона Серебрянка.

Словесный конфликт возник внутри кафе. Повода объяснить до сих пор никто не может. Когда люди выпивают, он особо не требуется. Вышли на улицу, где продолжили словесный конфликт. Силы были не равны. Обе компании сели на телефоны.

— К компании постарше приехал брат одного из мужчин. Он — 1977 года рождения. Силы стали равными — три на три. Началась драка. Во время нее подъехал отец одного из парней из компании помладше. Мужчина 1969 года рождения появился с битой.

Он стал наносить удары предыдущему новоприбывшему — который 1977 года рождения. Получив битой, мужчина пошел к себе в машину и достал бензопилу.

— Телесные повреждения бензопилой никому нанесены не были. Подтверждена информация о госпитализации мужчины 1977 года рождения, которому были нанесены удары битой. В отношении мужчины 1969 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст 339 УК РБ — «Хулиганство». Он задержан, — сообщили в РУВД.

Позже появились новые подробности от Следственного комитета.

— В результате конфликта двух компаний (одни отмечали мальчишник) с различными травмами госпитализированы два брата. У одного сломан нос (и не только), у другого также переломы лицевых костей. Угрозы жизни нет, — передает официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Мужчина из второй компании, который достал из багажника бензопилу, является ИП и оказывает строительные услуги. Прибор был заведен. Пила производила громкий звук, но цепь не была надета либо спала — это сейчас устанавливается.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: