ОАО “Гомельтранснефть Дружба” и украинское ПАО “Укртранснафта” собираются подписать в конце мая соглашение об использовании нефтепровода “Мозырь — Броды”.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба концерна “Белнефтехим”, сообщает “Белорусский партизан”.

23 мая в Минске состоится заседание собрания и правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН). “В ходе проведения заседания планируется подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии для эффективного использования системы магистральных нефтепроводов “Дружба” на участке “Мозырь – Броды” между ОАО “Гомельтранснефть Дружба” и ПАО “Укртранснафта”, – говорится в сообщении Белнефтехима.

В заседании примут участие представители Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в статусе наблюдателя и ПАО “Укртранснафта” (Украина), которое заявило о заинтересованности в членстве в ассоциации. Для участия во встрече приглашена и компания ПЭРН “Пшиязнь” АО (Польша).

Таким образом, от разговоров о необходимости поиска альтернативных российским поставок нефти, Беларусь переходит к действиям.

Еще 20 марта «Укртранснафта» объявила о том, что работы по вытеснению водного консерванта и заполнению нефтепровода «Мозырь-Броды» нефтью сорта Urals завершены. Таким образом, альтернативный маршрут поставок нефти вот-вот будет приведен в полную готовность.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.