30 сентября на конференции британских консерваторов лидер ОГП Анатолий Лебедько провел двустороннюю встречу с министром по делам Европы  МИД Великобритании Дэвидом  Лидингтоном.

lidington-lebedko

«Конечно же, мы говорили о безопасности. Год назад я передал министру обращение, касающееся Будапештского меморандума и гарантий для Беларуси. Мы интуитивно попали в тему, которая впоследствии взорвала европейское пространство, и сегодня Лидингтон признал, что документ оказался неработоспособным, – цитирует Лебедько ucpb.org. – «Мы очень обеспокоены развитием ситуации в Украине, – сказал он. – К сожалению, на сегодняшний день Будапештский меморандум не является панацеей. Страны-подписанты меморандума пытались проводить консультации и предотвратить худшее, но, к сожалению, если Кремль что-то задумал, он добивается своего, не глядя ни на какие документы и обязательства».

Конечно же,  мы не обошли стороной тему беларусских политзаключенных. К сожалению, эта тема находится в режиме затухающего международного внимания. У Лидингтона есть понимание, что единственная возможность избавить Беларусь от политзаключенных – это свободные, честные выборы. «Это должно быть одним из посланий Европейского Союза к Минску, и без свободных выборов перемены не придут в Беларусь», – считает Лидингтон.

Часть времени мы уделили влиянию украинского фактора на развитие ситуации в Беларуси».

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...