В 1997 году разведка перехватила документы о планах по ликвидации тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы во время зарубежного визита, рассказал его бывший представитель в Верховной Раде Роман Безсмертный.

Фото: Роман Безсмертний / Facebook

 

У российских спецслужб был план физического устранения президента Украины Леонида Кучмы. Об этом 22 сентября в эфире “Эспрессо” заявил экс-представитель президента Кучмы в Верховной Раде и бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный, передает Гордон.

“Впервые в 1997 году украинской разведкой, спецслужбами были перехвачены документы разработки плана уничтожения президента Кучмы во время зарубежного визита”, – сообщил он.

По словам Безсмертного, тогда руководители государства решили не сообщать об этом представителям СМИ.

“К сожалению, в обществе, в котором мы жили, руководство государства решило не обнародовать эти документы. Но если взять этот момент, то начиная с 1997 года против отдельных лиц, политических лидеров, политических сил предпринимаются усилия или по дискредитации, или по прямому устранению”, – добавил политик.

Безсмертный утверждает, что в 2005 году российские спецслужбы успешно реализовали план дискредитации президента Виктора Ющенко.

Он уверяет, что именно Кремль “подталкивал экс-президента Виктора Януковича к преступным действиям против Майдана”. С помощью такой дестабилизации, считает Безсмертный, Россия аннексировала Крым и начала агрессию на Донбассе.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.