Администрация Барановичского хлопчато-бумажного объединения (торговая марка “Блакіт”) уволила бывшую заведующую складом Людмилу Дудко по соглашению сторон, пишет praca-by.info.

С июля 2018 года Людмила Дудко работала на складе объединения в Минске и выплачивала ущерб по итогам инвентаризации, проведенной в июне (она выплатила 340 рублей из 1100). В октябре наниматель снова провел инвентаризацию, которая выявила ущерб более 10,5 тысяч рублей – всю сумму пришлось бы выплачивать заведующей складом.

В результате работы юридической службы минского офиса профсоюза РЭП, куда Л.Дудко обратилась за помощью, ее уволили по соглашению сторон. Это означает, что наниматель больше не сможет предъявить ей претензии по взысканию ущерба ни за июнь, ни за октябрь 2018 года.

Госконтроль выяснит, кто виноват в огромной недостаче на складе: работница или ее начальство

Решение вопроса с увольнением Людмилы Дудко заняло около двух месяцев.

– РЭП готов оказать правовую помощь любому работнику, с которым наниматель поступает нечестно и несправедливо. Очередной раз доказано: РЭП – это реальная эффективная помощь, – подчеркнул правовой инспектор РЭП Юрий Беляков.

– В настоящее время в профсоюз обращается достаточно много работников, которые подписали договор о коллективной материальной ответственности и после непродолжительного срока рабюоты проводятся инвентаризации, и от этих людей наниматель требует выплаты якобы нанесенного ущерба организации. Такая практика, к сожалению, в республике имеет большое распространение. Совет всем: никогда не идите на поводу у нанимателя, проще всего взыскать ущерб с работников, а не обеспечить сохранность материальных ценностей. А это уже обязанность нанимателя, – подчеркнул лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: