Благодаря пятидневному безвизовому режиму в Беларуси выросло количество туристов из Австралии. Об этом в ходе видеобрифинга на портале soyuz.by сообщил председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалиста, пока правом безвизового въезда пользуются в основном индивидуальные туристы, бизнесмены.

— Организованные группы приедут к нам чуть позже, — высказал мнение Ф. Гулый. — Поскольку глубина составления туроператорами своих программ равняется одному году, полноценную отдачу и рост туристического потока мы увидим в 2018 году.

Специалист обратил внимание, что, поскольку применительно к безвизовому режиму Беларусь ориентирована на авиационное сообщение, речь идет о турах, включающих посещение в течение 5 дней Минска и окрестностей.

Говоря о курортных сборах, введение которых обсуждается в России, Ф. Гулый отметил, что в беларуских реалиях эта мера преждевременна.

— Пока туризм не достиг того уровня развития, когда объекты размещения загружены на 80–90 %, бессмысленно вводить какие-то дополнительные налоги, — подчеркнул специалист. — Лучше иметь большие объемы и обороты на меньших марже и цене. Это полезнее для всех: для туристов и для принимающего государства. Главное — создать дополнительную инфраструктуру. Потому что турист тратит деньги не только на посещение объекта, но и на сопутствующее: питание, развлечения, сувениры. Курортные сборы могут быть введены лишь тогда, когда наладятся устойчивые туристические потоки.

Алексей Иванюшко

Чытайце па тэме:  "Газпрам" захаваў стары кошт на газ для Беларусі

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.