Об этом Александр Лапшин написал в ЖЖ.

Александр Лапшин

 

“Ночью с 10 на 11 сентября 2017 года, когда я уже засыпал в своей камере №10 бакинской тюрьмы, вдруг в двери раздался скрип ключа и дверь приоткрылась. Я лежал спиной к двери и не успел даже встать, как какие-о фигуры уже схватили меня за шею, руки и затем несколько ударов кулаками в бок. Больше я не помню ничего. Следующие воспоминания уже из реанимации центральной бакинской клиники, где я лежал подключенный к приборам, с катетором на причинном месте и кислородной маской на лице. Еще сломали два зуба и вся спина и бок в гематомах”, – утверждает блогер.

По его мнению, “убийц либо вспугнули, либо их цель была в большей степени направлена на дискредитацию власти Алиева в Азербайджане”. “Моя смерть в бакинской тюрьме была бы на руку целому ряду лиц из ближайшего окружения президента Алиева, которые вне всяких сомнений считают, что ему пора на покой”, – допускает А.Лапгин.
14 сентября блогер проходил комплексное обследование в тель-авивской клинике “Шиба”. Врачи указали, что характер ряда травм напоминает скорее физическое насилие, но не попытку самоубийства.

Имеющий гражданство нескольких государств Александр Лапшин, был привлечен в качестве обвиняемого лица за незаконное пересечение госграницы Азербайджана, а также за открытые призывы, направленные на нарушение территориальной целостности страны. После задержания правоохранительными органами Беларуси 15 декабря 2016 года в Минске Лапшин был экстрадирован 7 февраля 2017 года в Азербайджан в связи с объявлением его в международный и межгосударственный розыск.

А.Лапшин обвинялся по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы).

20 июля Бакинский суд приговорил Александра Лапшина к трем годам заключения.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...