В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу находящегося под арестом в Азербайджане блогера Александра Лапшина.

Как информирует Azeri.Today, на заседании под председательством судьи Аловсата Аббасова был оглашен приговор. Так, блогера Александра Лапшина приговорили к трем годам заключения.

Отметим, что ранее прокурор предложил лишить Александра Лапшина свободы на 6,5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, что имеющий гражданство нескольких государств Александр Лапшин, был привлечен в качестве обвиняемого лица за незаконное пересечение госграницы Азербайджана, а также за открытые призывы, направленные на нарушение территориальной целостности страны. После задержания правоохранительными органами Беларуси 15 декабря 2016 года в Минске Лапшин был экстрадирован 7 февраля 2017 года в Азербайджан в связи с объявлением его в международный и межгосударственный розыск.

А.Лапшин обвинялся по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы).

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...