Организаторы блокирования оккупированных территорий на Донбассе обещают согласовать свои действия с государственными структурами.

Акция по блокированию оккупированных территорий может продолжаться до полного освобождения украинских заложников на Донбассе / УНИАН

Акция по блокированию оккупированных территорий может продолжаться до полного освобождения украинских заложников на Донбассе / УНИАН

Об этом рассказал один из руководителей акции по блокированию ОРДЛО Сергей Акимович, сообщает Еспресо.TV.

“Все товары, которые перевозятся (на оккупированные территории – УНИАН) должны регистрироваться. Для этого есть специальный сайт. Официальный перечень товаров можно посмотреть на этом сайте. Как рассказывают наши собратья с линии разграничения, то неофициально перевозится почти все. И продукты, и такие интересные вещи как лес, который вроде бы идет для шахт, а на самом деле большей частью используется для строительства оборонительных сооружений”, – сказал Акимович.

По его словам, акция по блокированию оккупированных территорий может продолжаться до полного освобождения украинских заложников на Донбассе. Активисты обещают согласовать свои действия с государственными структурами.

Как сообщал УНИАН, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что никаких импровизированных блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции с целью экономической блокады Донбасса без решения государства не будет.

Напомним, 26 декабря истек срок ультиматума, который объявили российским наемникам “ЛНР/ДНР” ветераны АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Семен Семенченко. “Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями, на которой наживают миллионы как вожаки т. н. ДНР/ЛНР, так и “украинские” олигархи и чиновники”, – говорится в его сообщении.

Чытайце па тэме:  Минюст Украины начал переговоры с РФ о возвращении Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.