Президент США Дональд Трамп проведет встречу с российским лидером Владимиром Путиным в июле во время саммита G20, который состоится в Гамбурге. Об этом агентству Bloomberg рассказал источник в администрации Трампа. В Кремле ранее отмечали, что 7-8 июля два президента будут находиться одновременно в одном городе, что “может стать хорошим поводом для их встречи”.

По данным Bloomberg, информация о грядущей встрече лидеров была озвучена в пятницу американским журналистам, которые вместе с Трампом летели на борту президентского самолета Air Force One.

Между тем ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета национальной безопасности США при Белом доме передает, что встреча президентов не согласована, а появившаяся в СМИ информация не соответствует действительности. “Расписание поездки нашего президента пока в работе”, – подчеркнул собеседник российского агентства.

О возможной встрече Путина и Трампа в Гамбурге уже говорили в Кремле, однако о каких-либо договоренностях на этот счет не сообщали.

Пока лидеры ограничивались лишь телефонными переговорами, последний из которых, согласно официальным данным, состоялся 2 мая. Тогда президенты обсудили перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте сирийского кризиса и обострившуюся ситуацию вокруг КНДР.

Отметим, что в ходе прошедшего на минувшей неделе в Петербурге международного экономического форума Путин назвал своего коллегу “прямым и искренним человеком”. “Я считаю, что это преимущество. У него свежий взгляд на вещи”, – добавил глава РФ. Российский президент признался, что ему нравятся такие люди, как Трамп, и он хотел бы улучшить отношения с лидером США.

Путин отметил, что не имел возможности сформировать об американском президенте цельное мнение, потому что он не виделся с Трампом и только говорил с ним по телефону. “Как можно дружить с тем, кого ты не знаешь? Я не думаю, что он может называть меня другом. Мы никогда не видели друг друга в лицо”, – пояснил российский лидер.

newsru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.