В результате авиаудара сил коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор были убиты более 200 российских наемников, атаковавших курдские позиции, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного американского чиновника и трех россиян, знакомых с ситуацией.

7 февраля колонна сторонников Башара Асада, среди которых были российские наемники предположительно из ЧВК Вагнера, атаковала штаб «Сирийских демократических сил», где находились американские военные советники. Силы коалиции нанесли по нападавшим авиаудар, в результате которого были убиты по разным оценкам до 300 человек, пишет The Insider.

Ранее атаман станицы Свято-Никольская Олег Сурнин заявил изданию «Знак», что изначально была информация о 30 погибших, но потом поступили данные о 217.

Накануне в социальных сетях и региональных СМИ появились первые сообщения от близких российских наемников, погибших при авиаударе коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля.

Исследователь Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов рассказал The Insider, что американцы могли не знать о том, что среди нападавших могли находиться российские наемники. «Я думаю, что силы коалиции связались с российской стороной по линии предотвращения инцидентов, спросили, есть ли там российские военные, Минобороны честно ответило, что их там нет. О том, что там есть наемники ЧВК Вагнера, они могли и не знать», — сказал Михайлов.

Чытайце па тэме:  Порошенко лишился собственного завода в Крыму

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.