ОАО “Управляющая компания холдинга “Бобруйскагромаш” нашла оригинальный способ выполнить указание Лукашенко и довести среднюю зарплату до конца 2017 года до уровня тысячи рублей, а то и перешагнуть заданную планку.

bobruiskagromach.com

 

На предприятии устно (нет бумажки – нет доказательств?) требуют от работников писать заявления на отгул на 8-10 дней за свой счет. При этом рабочие обязаны оставаться на рабочих местах и работать. Составляются специальные графики, кто обязан “уйти в отгул”. “Рекомендация” исходит от непосредственного начальства рабочих, однако, по неподтвержденным данным, администраторы предприятия просто выполняют негласное указание руководителя Бобруйска.

Всех, кто отказывается писать заявления на отгулы, отправляют к директору предприятия для решения вопроса.

Уйти в отгул, чтобы работать – и при этом зарплату за декабрь обещают сохранить на прежнем уровне. Человек, отработавший по документам в течение месяца из 20 рабочих дней только 10, получит зарплату за целый месяц. Соответственно, среднюю зарплату посчитают исходя из отработанных дней. Средняя зарплата перешагнет заветную планку в тысячу рублей, но только на бумаге.

Завод “Бобруйскагромаш” является крупнейшим производителем сельскохозяйственных машин и приспособлений в странах СНГ и Балтии. Торговую марку нашего предприятия знают во Франции, Польше, Финляндии, Дании, Швеции, Германии, Канаде, Аргентине и других странах Европы, Центральной и Южной Америки. Техника также поставляется в Венгрию, Болгарию, Румынию, Сербию, Молдову, Словакию, Чехию, Литву, Латвию и др. Особым спросом на рынках этих стран пользуются машины для заготовки кормов.

В 2012 году создан Холдинг “Бобруйскагромаш”. Согласно постановлению Совета министров от 19 октября 2012 года №948, ОАО “Бобруйскагромаш” стало управляющей компанией холдинга «Бобруйскагромаш» и перименовано в ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш». В состав холдинга вошли еще семь предприятий: ОАО “Бобруйсксельмаш”, ОАО “Оршаагропроммаш”, ОАО “Полоцкий завод “Проммашремонт”, ОАО “Технолит Полоцк”, ОАО “Молодечненский станкостроительный завод”, ОАО “НИИстромавтолиния”, ОАО “Агропромстроймаш”.

Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.