Самолет Boeing 737 турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines, следовавший из Новосибирска в курортный город Анталья, экстренно сел в Казахстане. Причиной аварийной посадки в аэропорту Атырау стал отказ двигателя.

Фото: © flickr.com/Dean Morley

 

Об экстренном приземлении самолета турецкой авиакомпании сообщил на своей странице в Facebook Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. “Сегодня в 10:03 от воздушного судна Боинг 737 турецкой авиакомпании “Пегасус”, следовавшего по маршруту Новосибирск – Анталья, поступило сообщение об отказе двигателя. Экипаж принял решение на аварийную посадку в аэропорту Атырау”, – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в 10:20 по местному времени (08:20 по московскому) самолет благополучно приземлился. На борту воздушного судна находились 190 пассажиров и 6 членов экипажа.

Как отмечает интернет-издание “НГС.НОВОСТИ”, на сайте международного аэропорта Толмачево в Новосибирске указано, что самолет PC 6773 Новосибирск – Атырау – Анталья вылетел в 7:10 и должен был прилететь в Анталью по местному времени в 8:14 (совпадает с московским). При этом пассажир по имени Антон рассказал порталу, что этот рейс был прямой, самолет не должен был садиться в Казахстане.

“Должны были вылететь в 7:10, но рейс задержали – около 7:50 вылетели. У нас прямой рейс. Летели – все было нормально. Потом пилот объявил, что вынужденная посадка в Атырау в связи с неисправностью двигателя. Посадили без проблем примерно час назад. Паники никакой нет. Дали воды, все сидим в таможенной зоне”, – сообщил собеседник сетевого издания.

NEWSru.com

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: