Украинские войска изо всех сил противостоят врагу, но просят подкрепления.

tank

Дебальцево под обстрелами российских войск и боевиков стремительно пустеет. В городе исчезает вода, свет, закрываются аптеки и магазины, а люди стараются уехать подальше от линии огня, сообщает ТСН. Бои идут всего в 15 км от города.

Возле Углегорска две роты военных попали в засаду и с потерями вынуждены были отступить. Танкам боевиков украинские войска не смогли ничего противопоставить. Не было даже противотанковых гранат. Однако бойцы закрепились на окраинах города. Об отступлении из Углегорска пока речи нет, как и о котле вокруг Дебальцево.

“Я передвигаюсь по маршруту Артемовск-Дебальцево. Никакого котла не существует. Наши блокпосты прочно удерживают линию соприкосновения. Нет данных об отходе наших подразделений”, – рассказал генерал ВСУ Александр Розмазнин.

Уже известно, что боевики готовят новое наступление со стороны Горловки, а другой удар пытаются нанести возле Троицкого. Украинские войска нуждаются в подкреплении. С почти захваченного Углегорска оккупанты уже стреляют по украинским позициям из минометов. Несмотря на огонь и постоянные атаки, дебальцевский плацдарм войска удерживают. Дороги не перерезаны, а мосты не захвачены.

Чытайце па тэме:  Новое правительство Украины: скандалы в Верховной Раде, министерство правды и три иностранца (видео)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.