Террористы пытаются восстановить контроль над пограничным пунктом пропуска «Должанский» на границе с Россией в Луганской области. 9 пограничников получили ранения.

gran

С 4.45 до 5.15 3 июля террористы осуществили минометный и гранатометный обстрел пункта пропуска «Должанский». 9 пограничников получили ранения. В конце обстрела нападающие произвели несколько выстрелов в сторону российского пункта пропуска «Новошахтинск». Таким способом наемники пытаются дискредитировать украинских военных и восстановить контроль над утраченным объектом и участком государственной границы.

1 июля подразделения Вооруженных сил Украины и Госпогранслужбы восстановили контроль над пунктом пропуска «Должанский». Тогда в ходе военной операции на противотанковой мине подорвался 1 БТР, 6 пограничников получили ранения. В целом саперами ВСУ на подъезде к пункту пропуска обезвредили 15 взрывных устройств и более 20 – непосредственно в пункте пропуска. Часть взрывных устройств были соединены между собой, а также подведены к автомобилям, которые находились в пункте пропуска. Сегодня, 3 июля, российские таможенники заявили о попадании снаряда в пункт пропуска «Новошахтинск» в связи с боевыми действиями, которые начались на противоположном пункте пропуска «Должанский» со стороны Украины.

Источник: УНИАН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...