Группа из нескольких БТР и БМД ополченцев вошла в Мариуполь, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб боевиков.

Фото Сергея Грица, AP

Фото Сергея Грица, AP

“Наш отряд вошел в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь”, — сообщили в штабе.

Также ополчению удалось оттеснить силовиков из микрорайона Восточный к пивзаводу и к району Левый берег. Сейчас бой продолжается, несмотря на обещание обеих сторон прекратить огонь.

Украинские СМИ не подтверждают факт вхождения боевиков и российских войск в Мариуполь.

Сайт 0629 сообщает, что 5 сентября с 10.00 до 11.00 под руководством городского головы Юрия Хотлубея прошло заседание Штаба территориальной обороны Мариуполя.

Городской голова доложил о ситуации в городе. Ночь в городе прошла спокойно, в штатном режиме работают коммунальные предприятия, школы, дошкольные учреждения, больницы. Транспорт выходит на линию согласно графику рабочего дня.

А мариупольцы самостоятельно решают проблемы благоустройства убежищ.

Например, жители “сталинки” по Артема, 58 решили не ждать с моря погоды и сами благоустроили свое убежище.

В Мариуполе снаряд попал в фильтровальную станцию Старокрымского карьера, и перебил газопровод в поселке Каменск – проблем ни с водой, ни с газом нет.

Около часа назад боевой снаряд попал в фильтровальную станцию Старокрымского водохранилища, передает корреспондент 0629.

m1

m2

m3

Снаряд не разорвался, но оставил дырку в здании.

В настоящее время фильтровальная станция обесточена. Работники дожидаются приезда саперов.

По словам рабочих, даже если бы снаряд разорвался – это никак бы не повлияло на обеспечение водой жителей Мариуполя. Старокрымское водохранилище имеет 2 фильтровальные станции и это меньшая из них.

Около 13.00 на ул. Социалистической, 8 в поселке Каменск в Ильичевском районе Мариуполя в результате попадания снаряда был перебит газопровод.

m4

Снаряд также повредил забор и врезался в дерево. К счастью, он не разорвался.

Как сообщает корреспондент 0629, на место прибыла бригада «Мариупольгаза», которая перекрыла газ в поселке. По словам местных жителей, они видели падение и других снарядов, но пока эта информация не подтвердилась.

Как пояснили 0629 в штабе территориальной обороны города, им о данном факте известно и он отрабатывается. На место выехали саперы.

«В настоящее время линия огня находится далеко за городом вблизи поселка Широкино, – отметили в штабе. – Идет обстрел позиций украинских военных, ведется ответный обстрел».

 

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...