Все 149 пассажиров и восемь членов экипажа, которые, как предполагается, были на борту, погибли. Об этом сообщил представитель Ethiopian Airlines. Самолет “Боинг 737”, летевший из Аддис-Абебы в кенийскую столицу Найроби, потерпел крушение утром в воскресенье. Связь с авиалайнером пропала через шесть минут после взлета, сообщает Русская служба Би-би-си.

Обслуживание самолета Boeing 737-800 Ethiopian Airlines в международном аэропорту Боле, 26 января 2017 года, Reuters

 

Предполагается, что на борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, сейчас список пассажиров уточняется, сообщала ранее авиакомпания. Теперь ее представитель уточнил, что в самолете были представители 33 стран.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али в “Твиттере” выразил глубокие соболезнования семьям погибших.

В заявлении Ethiopian Airlines, опубликованном в “Фейсбуке”, говорилось, что самолет, выполнявший рейс ET 302/10 из столицы Эфиопию в столицу Кении, потерпел крушение в районе города Дэбрэ-Зэйт в центральной части Эфиопии.

Самолет марки Boeing 737-800 MAX с регистрационным номером ET-AVJ вылетел в 08:38 по местному времени из международного аэропорта Боле в Найроби, сказано в заявлении.

Связь с авиалайнером была потеряна в 08:44.

Ведутся поисково-спасательные работы, “у нас нет подтвержденной информации о выживших или возможных жертвах”, говорилось в опубликованном ранее сообщении Ethiopian Airlines.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: