Тактическое учение с 19-й гвардейской отдельной механизированной бригадой Северо-западного оперативного командования проходит с 23 по 27 апреля на 230-м общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» под Барановичами.

Целями учения являются совершенствование управленческих навыков должностных лиц в ходе подготовки и ведения оборонительных действий, сообщили в министерстве обороны Беларуси.

Кроме того, в ходе учения будут отработаны вопросы ведения специальных действий по усилению границы совместно с подразделениями органов пограничной службы.

Всего в учении, которое проходит под руководством замминистра обороны генерал-майора Сергея Потапенко, задействовано более 1000 человек личного состава, около 34 танков, 50 боевых бронированных машин и 15 орудий артиллерии и реактивных систем залпового огня.

«Обуз-Лесновский» полигон находится примерно в 20 км от Барановичей. Он предназначен для обеспечения мероприятий боевой подготовки — стрельбы из всех видов стрелкового оружия, вооружения БМП, стрельб артиллерии, танковых подразделений и т.д.

СБ

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: