Более 170 граждан Беларуси подозреваются в наемничестве, сообщил РИА Новости официальный представитель МВД Константин Шалькевич.

ТАСС

ТАСС

“На данный момент главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД установлен 171 гражданин, в отношении которых есть сведения об их участии в боевых действиях за материальное вознаграждение, то есть — наемничество”, — сказал Шалькевич.

Он уточнил, что в основном данные граждане воевали либо продолжают воевать за обе стороны вооруженного конфликта на территории Украины, но большая их часть — на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской “народных республик”.

Собеседник агентства добавил, что в 2016 году 8 человек из числа вышеназванных граждан были привлечены к ответственности по различным статьям Уголовного кодекса, не связанным с наемничеством. В общей сложности в отношении них было возбуждено 26 уголовных дел.

В феврале 2016 года по материалам ГУБОПИК Комитет государственной безопасности возбудил уголовное дело по статье 133 по факту участия беларуских граждан в боевых действиях на территории других государств.

Чытайце па тэме:  МВД хочет принудительно "закрывать" несовершеннолетних наркоманов

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.