Более половины зарегистрированных в Беларуси автомобилей ездят без пройденного техосмотра. Об этом заместитель директора УП “Белтехосмотр” Владимир Пиульский заявил в передаче “Главный эфир” на телеканале “Беларусь 1”. Программа вышла в эфир вечером 10 декабря.

В этом году из почти трех миллионов автомобилей, зарегистрированных в Беларуси, на техосмотр не приехала и половина. Многие автовладельцы не хотят оплачивать дорожный налог, который обходится дороже, чем штраф за отсутствие техосмотра.

По словам Пиульского, за 10 месяцев 2017 года на техосмотр прибыли 1 миллион 325 тысяч автомобилей. Причем 215 тысяч не прошли техосмотр с первого раза. Основная причина, по которой автолюбители получают отказ в прохождении техосмотра, — неисправность тормозных систем. “Это более 50% всех отказов при прохождении техосмотра”, — подчеркнул специалист.
Получается, что более 100 тысяч авто в Беларуси при техосмотре имели проблемы с тормозами. А еще около 1,7 млн ​​авто на станции техосмотра просто не приехали.

Кстати, как сообщается, два года не проходил техосмотр и ЗиЛ, который врезался в пешеходов в Минске на проспекте Победителей возле торгового центра “Замок”. Тогда погибла 11-летняя девочка, а четыре человека были госпитализированы.

Минские власти закрыли переход возле ТЦ “Замок” и отменили остановку общественного транспорта рядом с площадью Государственного флага.

Однако эта мера вызвала возмущение у минчан. В интернете уже появилась издевательская петиция, которая требует, чтобы городские власти запретили автомобильное движение по проспекту Победителей.

Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: