Согласно требованиям, утвержденным болгарским правительством, истребители должны быть произведены и находиться на вооружении по крайней мере в одном государстве-члене НАТО или ЕС.

Президент Болгарии Румен Радев заявил, что его страна не будет закупать у российской авиастроительной корпорации Миг новые истребители, информирует news.eizvestia.com.

Об этом он заявил в интервью «Коммерсанту».

По словам Радева, такое решение связано с необходимостью модернизации ВВС Болгарии, которая входит в ЕС и НАТО.

«Болгария заявила о намерениях модернизировать свои военно-воздушные силы посредством закупки боевого самолета нового типа. Согласно требованиям, утвержденным болгарским правительством, истребители должны быть произведены и находиться на вооружении по крайней мере в одном государстве-члене НАТО или ЕС, что логично с точки зрения наших союзнических обязательств», — сказал Радев.

Он уточнил, что в связи с этим «покупка дополнительных истребителей МиГ невозможна».

Как сообщалось, ранее Болгария отказалась рассматривать предложение украинского концерна «Укринмаш» относительно капитального ремонта и технического обслуживания своих истребителей МиГ-29 советского производства и подписала контракт на выполнение этих работ с корпорацией МиГ.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: