Съезд беларуского ПЕН-центра показал, что “мы заражены вирусом конфронтации и междоусобной войны”. Пишет Павел Усов.

Конечно, нынешний конфликт в некоторой степени придаст известность беларускому ПЕН-центру. Хорошо, что хоть обошлось без под… затыльников.

Но этот конфликт показывает, беларуская интеллигенция вряд ли способна быть духовным локомотивом перемен. Этот конфликт показывает, что умные, прогрессивные люди в Беларуси не умеют разрешать конфликты и не готовы разрешать конфликты, когда начинается политика пусть даже такая маленькая партийно-организационная.

С нами точно что-то не так, мы заражены вирусом конфронтации и междоусобной войны. Если умные, просвещенные люди не могут договориться и выйти из тупика, то вряд ли есть шанс, что беларусы смогут самостоятельно решать свою судьбу.

Я сомневаюсь, что это умение появится вдруг и обретя реальную власть умные беларусы смогут договориться. Конечно, интеллигенция любит повторять, что она вне политики, что она выше политики. Но вот, политика пришла и интеллигенция опустилась … на землю, точнее показала свое полное бессилие перед ее “уродливым” обличием.

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...