Министр внутренних дел четко обозначил главную цель своего ведомства: «Милиция – орган карательный». Ну что же, трудно поспорить с господином министром – за 20 лет мы неединожды могли знакомиться с карательными возможностями МВД. Чего стоит один только 2010 год. Однако речь не об этом.

dobrotvor

Речь пойдет о «тунеядцах». Специально для Игоря Анатольевича процитирую термин: «Тунеядство -паразитическое существование за счёт общества». Синонимичное понятие — социальный паразитизм — образ жизни, характеризующийся тем, что один человек или социальная группа живут за счёт другого человека или социальной группы.

И просто для размышления приведу еще одну цитату.

«Финансирование деятельности МВД осуществляется за счет средств республиканского бюджета, а также иных источников, предусмотренных законодательством» (глава 1 пункт 7 Указа Президента Республики Беларусь от 04.12.2007 № 611). Одновременно хочется отметить, что по Конституции у граждан Беларуси есть право на труд, а не обязанность.

Как можно увидеть из приведенных определений, тунеядец – это совсем не тот, кто официально не работает. Если гражданин не получает не какой помощи от государства, то его не как нельзя отнести к этому разряду. А вот люди, каждый день приходящие на работу и имитирующие там бурную деятельность – вполне попадают.

Выводы делайте сами.

Источник: Илья Добротвор, Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment