Брестский горисполком опубликовал на официальном сайте информацию “О недопущении проведения митинга 1 мая «Брестчане против свинца 43.0» в Бресте”.

В социальных сетях и на медиа-пространстве города Бреста появилась информация о том, что брестские активисты готовят митинг против завода АКБ в связи с тем, что от местных органов власти возражений не поступало.

“Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности, – пишет официальный сайт. – 19 апреля 2019 г. в Брестский городской исполнительный комитет поступило заявление о проведении митинга «Брестчане против свинца 43.0» на площадке у сцены в Парке воинов-интернационалистов в городе Бресте 1 мая 2019 года.

В ответ на данное обращение заявителям 26 апреля 2019 г. был дан и отправлен по почте ответ, в котором сообщалось, что в связи с проведением в указанном месте запланированного ранее мероприятия (посвящено Празднику труда и 115-летию профсоюзного движения в Беларуси), руководствуясь Законом Республики Беларусь от 30 декабря 1997г. «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», проведение митинга 1 мая 2019 года по указанному адресу не допускается”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...