В Брестском облисполкоме прошло совещание, где обсуждалось выполнение показателей по росту заработной платы на декабрь 2017 года.

Как выяснилось, местные органы власти работали в этом плане «недостаточно», хотя председатели гор- и райисполкомов, руководители структурных подразделений облисполкома несут персональную ответственность за достижение расчетных показателей по росту заработной платы в организациях, находящихся на подведомственных территориях и по курируемым видам экономической деятельности. В результате руководители местной исполнительной «вертикали» заверили, что по итогам последнего месяца 2017 года ситуация изменится, сообщает “Першы рэгіён”.

Кого упомянули персонально?

Так, председателям Барановичского, Березовского, Лунинецкого, Малоритского и Столинского райисполкомов указано на допущенное регионами снижение заработной платы в октябре 2017 года (по сравнению с сентябрем с.г.). Кроме того, такое же указание касается снижения уровня зарплаты в бюджетной сфере (за исключением образования) в Березовском, Дрогичинском, Жабинковском, Каменецком и Пинском райисполкомов, Брестского и Пинского горисполкомов

Ниже среднего находится уровень заработной платы на декабрь 2017 года в организациях, которые находятся в подчинении ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн «Брестмясомолпром», ГО «Брестмелиоводхоз», КУП «Брестжилстрой», БОУП «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Также ниже среднего по области оказались темпы роста заработной платы в январе-октябре с.г. в ГППСУП «Брестоблсельстрой», ОАО «Управляющая компания холдинга «Брестоблхлебопродукт», БОУП «Управление ЖКХ», ГО «Брестмелиоводхоз» и КУП «Брестжилстрой».

Среди регионов Брестской области темпы роста заработной платы за десять месяцев нынешнего года оказались ниже среднеобластного показателя по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в Барановичском, Брестском, Ганцевичском, Дрогичинском, Ивановском, Ивацевичском, Ляховичском, Малоритском, Пинском районах и городе Барановичи.

В числе аутсайдеров – резиденты СЭЗ

Отдельное внимание было уделено предприятиям, которые работают в свободной экономической зоне «Брест». Ниже среднего по области в январе-октябре 2017 года по уровню заработной платы была ситуация в организациях-резидентах ИОО «Вастега», ООО «ПапилиоПродакшн», СООО «Старфуд». Ниже среднего оказались темпы роста за десять месяцев нынешнего года и на предприятиях, которые принято считать успешными. В их числе – ИООО «Беловежские деликатесы», ИООО «БРВ-Брест», СООО «Джофре Лабортехник», ИУП «Диском», ИП «Инкофуд» ООО, СП«Санта Бремор» ООО, СООО «Стим Брест».

По итогам совещание были даны поручения, в которых предприятиям и организациям области в целях достижения расчетных показателей по уровню заработной платы в декабре 2017 года предлагается «использовать все резервы ее повышения (дополнительные меры материального стимулирования, бонусы, единовременные выплаты и другие)».

Каким образом эти поручения будут выполняться и как это скажется, к примеру, на финансовом состоянии предприятий и уровне инфляции, узнаем уже в следующем году.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: