Более 100 членов со всей Беларуси приняли решение выйти из БСДП – практически вся Гомельская областная организация покинула партию.

10 сентября в Речице собралось 28 членов БСДП из разных регионов Беларуси, чтобы обсудить ситуацию в партии. Решено: в стане социал-демократов очень долго царит нездоровая атмосфера.

Упреки высказывались в адрес руководства партии, которое подавляет инициативы тех региональных организаций, которые нацелены на активную работу с обществом. С сожалением констатируем: БСДП погрязла во внутренних разборках. Времени на реальную политическую деятельность, пропаганду социал-демократических ценностей практически не остается.

За последнее время из руководства партии были выдавлены под различными надуманными предлогами активные члены БСДП, пользующиеся большим авторитетом в регионах.

Среди них Олег Шабетник и Олег Ромашкевич – многолетние члены Президиума, ЦК и соответственно руководители Гомельской и Гродненской областных организаций, Валентина Болбат координаторка женской рабочей группы «Жанчыны БСДП» от Витебской области и Евгений Вильский – руководитель Витебской областной организации, координаторка женской рабочей группы «Жанчыны БСДП» Жанна Сементович.

В 2017 году активисты из Речицы (а это более двух десятков человек) трижды проводили учредительное собрание районной организации БСДП – 25 мая, 11 июня и 16 июля. И трижды Президиум партии отказывал в утверждении принятого решения по необоснованным причинам.

Мы пытались всеми приемлемыми способами в демократической организации привлечь внимание к этой предвзятости, отстоять свое право, гарантированное партийным Уставом. Например, 7 из 15 членов ЦК БСДП провели сидячую забастовку, 27 августа 6 членов Центрального Комитета в знак протеста против авторитарного руководства, нарушений принципов свободы и справедливости покинули заседание ЦК, но все – тщетно… Регулярно предлагали планы развития партии и конкретные идеи по работе с обществом, однако за долгие годы не получили никакой поддержки.

Считаем, что в таких условиях партия неспособна реализовать свои программные цели, тактические установки, наладить живую работу с обществом”, – говорится в обращении раскольников.

Решение выйти из партии приняли более 100 членов со всей Беларуси. Помимо 28 человек, присутствовавших на воскресном собрании, к нам присоединились члены БСДП проживающие по всей Гомельской области, это 68 членов БСДП. Практически вся Гомельская областная организация партии. Также покинули ряды БСДП многие партийцы из Витебской области и часть членов партии из Гродненской области.

Беларуская Праўда

Чытайце па тэме:  ЦК вылучыў на пасаду старшыні БСДП Ірыну Вештард

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.