Руководство Ирпенского исправительного центра (№132) отстранено от исполнения обязанностей по должности на время проведения служебного расследования.

vesti.az

vesti.az

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

“Приказом председателя Государственной пенитенциарной службы Украины на время проведения служебного расследования отстранены от исполнения обязанностей по должности начальник Ирпенского исправительного центра (№132) полковник внутренней службы Олег Кривой и заместитель начальника учреждения по надзору и безопасности и оперативной работе майор внутренней службы Анатолий Шепель”, – говорится в сообщении.

Исполнение обязанностей начальника Ирпенского исправительного центра (№132) возложено на полковника внутренней службы Сергея Стретовича.

Вечером 20 июля в Ирпенском исправительном центре, расположенном в пгт Коцюбинское Киевской области, осужденные устроили бунт после того, как к одному из них была применена физическая сила. В Государственной пенитенциарной службе заверили, что побега осужденных не допущено. Осужденный, к которому была применена сила, находится в учреждении, в госпитализации не нуждается.

Позже в Генпрокуроре сообщили о бегстве сотрудника пенитенциарной службы, который спровоцировал конфликт в Ирпенском исправительном центре.

Ирпенский исправительный центр управления ГПтС Украины в г. Киеве и Киевской области (№ 132) – это учреждение минимального уровня безопасности для содержания мужчин, приговоренных к ограничению свободы. В данное время в учреждении содержат 175 осужденных.

Чытайце па тэме:  Украина отказалась от внеблокового статуса. "Исправление ошибки" или "нагнетание конфронтации"?

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.