Экс-министр печати России Михаил Лесин был убит в отеле в Вашингтоне, а не погиб в результате несчастного случая, сообщает BuzzFeed со ссылкой на нескольких чиновников разведывательных и правоохранительных ведомств США.

Генеральный директор «Газпром-медиа» Михаил Лесин, 2013 год

 

Как утверждается, Лесин, которого издание именует «медиацарем», был убит в Вашингтоне перед запланированной встречей с минюстом США.

 По данным двух агентов ФБР и сотрудника американской разведки, «Лесин был фактически забит до смерти».

При этом BuzzFeed отмечает, что ни один из этих чиновников не был прямо связан с расследованием, но узнали эти данные от «коллег, которые участвовали» в расследовании.

Как отмечает издание, сотрудники минюста незадолго до смерти Лесина пригласили его на интервью о работе в телеканале RT, который он же и основал.

Дело о смерти Михаила Лесина было официально закрыто. Федеральный прокурор США по столичному округу Колумбия заявила, что причиной его смерти стал несчастный случай.

Бывший министр печати и экс-глава «Газпром-медиа» скончался на 58-м году жизни в гостинице Hotel Dupont в центре Вашингтона.

Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций с 1999 по 2004 год. Он также был председателем правления ОАО «Газпром-медиа-холдинг» с 1 октября 2013 по 12 января 2015 года.

Газета.ru

Чытайце па тэме:  США потребовали закрыть российское консульство в Сан-Франциско

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.