Сувениры-бюсты Александра Лукашенко делает мастер из Борисова Сергей Кресик.

-Он – мужик! Во-вторых, я люблю, когда есть сильная рука и порядок! И, в-третьих, где-то до 2001 года он мне очень нравился! Но работа еще не закончена, надо будет получить более явное портретное сходство, – объясняет свое занятие Сергей Кресик корреспонденту “Будзьма”.

 

Сергей Кресик и его компаньон Александр Реентович являются лидерами в стране по изготовлению исторических бюстов-сувениров.

-Если составить рейтинг топ-моделей, то на первом месте будет Адольф Гитлер. В этом году уже приобрели несколько десятков скульптурок. В прошлом он шел наравне со Сталиным, но в этом вырвался вперед. На втором месте – Иосиф Виссарионович. Третье – у Николая II. У нас есть даже несколько различных моделей батюшки-царя, тоже его почему-то любят. Не понимаю. Мое предпочтение — император Александр III. Миротворец, войны в те времена не было, экономику поднимал, ввел золотой рубль, опять-таки научил нашего человека коньяк лимоном закусывать. Ну, да ладно. Итак, 4 место рейтинга продаж бюстов делят Наполеон Бонапарт, Тадеуш Костюшко и Витовт. Но Великий князь у нас дорогой, это, кстати, полностью авторская работа. Стоит около 40 долларов. Ну, а потом уже идут Путин, Суворов, Че Гевара, Юзеф Пилсудский и другие, рассказывает Александр Реентович. – Сейчас время продвинутых технологий. Вот ищу 3D-дизайнера. Моя мечта все-таки создать модели Кастуся Калиновского, всех Великих князей, и продавать их сувенирные отливки. А пока что Минску интересен фюрер и генералиссимус.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: