Минский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского, сообщает БЕЛТА.

Александр Римашевский, Autorun.by

 

Бывший чиновник признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.430 УК и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества. Его лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, и должности, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на пять лет. В доход государства будет взыскан стоимостный эквивалент неосновательно приобретенной выгоды в размере более Br28,56 тыс.

Сторона обвинения в ходе прений запрашивала 9 лет лишения свободы. Прокурор отдела государственного обвинения Генеральной прокуратуры Юрий Шерснев в общении с журналистами отметил, что, как следует из приговора, суд посчитал доказанным предъявленное обвинение.

“В целом суд согласился с позицией прокуратуры по данному уголовному делу”, – сказал прокурор. Александр Римашевский на протяжении примерно года получал материальное вознаграждение (взятки), общая сумма которых составила $16,9 тыс., что является особо крупным размером. Взятки за четыре приема передал один человек – представитель коммерческой структуры “Белросагросервис” в целях погашения задолженности сельхозпредприятий Солигорского района.

Чиновника задержали 30 мая на дороге вблизи деревни Камень Копыльского района Минской области в момент поучения взятки в 2,7 тысячи долларов (по другим данным, возле собственного дома в деревне Камень и без всяких поличных).

Чытайце па тэме:  Блогера Александра Лапшина приговорили к трем годам заключения

И сам Александр Римашевский, и его адвокат Дмитрий Горячко считают уголовное дело сфальсифицированным.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.