Минский горисполком изменил время проведения шествия и митинга “Чарнобыльскі шлях-2017”. Организаторы расценивают такую самодеятельность как издевательство и продолжение политики репрессий.

Сегодня в Мингорисполкоме организаторам “Чарнобыльского шляху” объявили решение вертикали: сбор участников акции в 14 часов на Академии наук в Минске, в 14.30 – начало шествия, 16-16.30 – митинг на площади Бангалор.

26 апреля – среда, рабочий день. Заявили просили следующий маршрут и время проведения акции:

с 18-00 до 18-30 – сбор участников на площадке у Национального академического большого театра оперы и балета (пл. Парижской коммуны 1, г. Минск),

с 18-30 до 19-30 – митинг на площадке у Национального академического большого театра оперы и балета,

с 19-30 до 20-30 – движение участников демонстрации с соблюдением правил дорожного движения по тротуарам по  ул. Максима Богдановича от перекрестка улицы Максима Богдановича с улицей Элизы Пашкевич к площади Бангалор, от площади Бангалор по улице Орловской до пересечения с улицей Лили Карастояновой,

с 20-30 до 21-00 – митинг и возложение цветов у памятного знака “Жертвам Чернобыля”на площадке на пересечении улицы Орловской с улицей Лили Карастояновой.

В интернете проводится сбор подписей за заявленный маршрут акции.

“Режим продолжает курс на провокации и репрессии. А разрешение на традиционную акцию в будний день – просто кость западным лоббистам режима – чтобы было чем оправдывать брутальные нарушения прав человека в Беларуси”, – отмечает сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.