Новый объездной мост через Припять в Житковичском районе возведут до середины марта, сообщает БЕЛТА со ссылкой на генерального директора РУП “Гомельавтодор” Игоря Матвецова. Сейчас на обоих берегах реки насыпается земляной вал.

БЕЛТА

 

“После этого специалисты приступят к возведению моста. Он будет представлять собой металлическую сборно-разборную конструкцию. Движение по нему будет открыто для транспорта и для людей”, – пояснил Игорь Матвецов.

Понтонный мост возвели для переправы через реку Припять после того, как надвое треснул автомобильный мост. В ночь на 14 января понтонная переправа не выдержала давления ледохода.

До решения проблемы МЧС на катерах переправляют людей с одного берега на другой.

Паромная переправа для легковых автомобилей в районе д. Снядин Петриковского района переведена на круглосуточный режим работы. Проезд большегрузных транспортных средств организован по республиканским дорогам через г. Житковичи (М-10) – г. Калинковичи (Р-131) – г. Мозырь (Р-36) – г.п. Лельчицы (Р-128) – г. Туров и через г. Житковичи (М-10) – г. Пинск (Р-6) – г. Столин (Р-88) – г.п. Давид-Городок – г. Туров. Соответствующими службами установлены информационные знаки, организовано оборудование и установка временных остановочных пунктов для пассажирского транспорта.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: