Как сказал бы Лукашенко, “я вам не пацан, я скомпроментирован вдоль и поперек”.

Павел Усов, Facebook

 

В этой политической игре важен только такой компромат, в котором есть запись личного приказа Лукашенко на устранение политиков, либо публичное свидетельство Шеймана или Сивакова. Если бы такой компромат был, то Беларусь уже давно была бы интегрирована. Чего же добивается Кремль, давая ход старым трюкам?

Психологически надавить на Лукашенко перед встречей 20-го. Заставить его сорваться. Известно, что он очень чувствителен к этой теме. В этом случае он может вообще не ехать в Питер.

Еще раз показать, что Россия готова на все, чтобы заинтегрировать Беларусь. Однако это и так очевидно.

Показать беларуской общественности (мировому сообществу), чиновникам, что Лукашенко не легитимный президент, может намекнуть, что Москва может и сама поставить под сомнение законность власти Лукашенко. Вызвать негодование. Однако для этого нужны более веские основания, чем очередная “исповедь”.

В целом – это лишь проявление традиционной российской методики ведения внешней политики – использовать все средства в интеграционной войне.

Итог: не думаю, что эти “факты” будут иметь ключевое значение в вопросе интеграции. Также не думаю, что информационная атака заставит Лукашенко пойти на сближение с демократическим сообществом Беларуси и начать системное укрепление независимости страны.

Павел Усов

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...