Серия досрочных отставок глав регионов завершится к 10 октября, всего будет до 11 замен, сообщил РИА “Новости” анонимный источник в администрации президента. По данным агентства, следующим станет губернатор Омской области Виктор Назаров – решение об этом уже принято.

Собеседник агентства заявил, что “губернаторская чистка” завершится к 10 октября. На контроле – от 8 до 11 имен, с учетом отставок, о которых уже объявлено. Общее число “целиком зависит от решения президента”, – заявил он.

Тот же источник сообщил о предстоящей отставке Назарова, которому очередные выборы предстояли лишь в 2020 году. “В Омской области требуются изменения для повышения управляемости”, – заявил он. Возможных кандидатов на пост врио омского губернатора он не назвал, пишет newsru.com.

Информацию об отставке Назарова подтвердили и собеседники РБК: “Виктор Иванович всё”.

Вскоре после сообщения РИА пресс-секретарь Назарова Юлия Соколенко сообщила ТАСС, что в его офисе об отставке ничего не знают: “Губернатор работает в обычном режиме, сегодня был в прямом эфире на местном телевизионном канале. Он участвовал в благотворительном марафоне”. Сообщения о предстоящем увольнении она назвала “слухами” и комментировать их дальше отказалась.

Накануне эксперты “Минченко Консалтинг” насчитали 15 регионов, где губернаторам грозят отставки. Омский губернатор попал в этот список. Также высока вероятность отставки во Владимирской, Ивановской, Новосибирской и Мурманской областях, Калмыкии, Северной Осетии, Алтае, Алтайском и Приморском краях.

Чытайце па тэме:  Противники Путина - сплошь старые знакомые

За последнее время постов лишились сразу несколько губернаторов. Глава Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке в среду на внеплановом совещании с кабмином и депутатами. В пятницу президент России Владимир Путин освободил его от должности, назначив председателя законодательного собрания края Александра Усса врио главы региона.

До этого свой пост покинул губернатор Самарской области Николай Меркушкин, следом было объявлено об отставке нижегородского губернатора Валерия Шанцева. В четверг Путин принял отставку главы Ненецкого автономного округа Игоря Кошина. Написали заявления об уходе, но пока не получили подтверждения от Кремля главы Красноярского края и Дагестана Виктор Толоконский и Рамазан Абдулатипов.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.