Организаторы акций собирают подписи под законопроектом, либерализирующим право на аборты.

Фото: PAP/Paweł Supernak

 

В годовщину так называемых «черных протестов» во многих городах Польши организованы манифестации в защиту прав женщин. Организаторы акций собирают подписи под законопроектом, либерализирующим право на аборты. В то же время, против этих манифестаций происходят пикеты представителей движений pro-life, сообщает Радио Польша.

Во вторник 3 октября исполнился год с момента проведения так называемых «черных протестов» – общепольской забастовки женщин против введения полного запрета абортов. По этому поводу в рамках «черного вторника» во многих городах Польши, в частности в Кракове, Вроцлаве, Гданьске, происходят манифестации и пикеты.

В Варшаве одетые в черное участники протестов держат транспаранты с надписями: «Ад женщин продолжается», «Моя вагина – не твоя брошь», «Отсутствие легальных абортов убивает», а также скандируют: «Борющиеся польки, нас тысячи!», «Солидарность – это женщина», «Хотим любить, а не умирать».

PAP/Jacek Turczyk

 

Под звуки барабанов манифестанты прошлись от столичного Дворца культуры и науки в сторону Замковой площади. Во главе шествия участники несли баннер с надписью «Разъяренные польки», а за ними шла группа с черными зонтами, из которых составлена ​​надпись «Хватит ада женщин». Участники марша держат в руках голубую ленту, символизирующую противодействие насилию против женщин.

Фото:PAP/Paweł Supernak

 

Демонстрация происходит параллельно со сбором подписей под гражданским законопроектом о либерализации абортов, разработанным комитетом «Спасем женщин 2017», несмотря на то, что необходимых 100 тыс. подписей уже собрано.

Чытайце па тэме:  Польша прекратила поставки газа на Украину

В то же время, под лозунгом «Спасай женщин – останови аборт» проходит пикет сторонников внедрения более жесткого законодательства об абортах. Возле станции метро Сьвентокшистская в Варшаве собралось около 20 человек, развернувшие большой транспарант с надписью «500 девушек в год убивают исполнители абортов. Спасай женщин, останови аборты».


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.