Заместитель министра информации Павел Легкий в интервью «Народной Воле» прокомментировал идентификацию комментаторов, предусмотренную новым Законом о СМИ.

Павел Легкий, фото БелТА

 

«Владелец ресурса должен знать, кто у него на форуме и в каких выражениях комментирует. Речь идет не о том, что на форуме должны появляться паспортные данные. Нет. Человек может появляться под «ником», но у владельца ресурса с ним должна быть обратная связь.

Мы сегодня в магазинах, получая дисконтную карточку, заполняем анкеты, где содержатся персональные данные. И я не видел, чтобы кто-то сильно возмущался этим фактом! Так и здесь: у владельца интернет-ресурса должны быть сведения о комментаторах», – сказал Легкий.

Также «сенатор» Совета Республики и редактор газеты «Пинский вестник» Ольга Левченко заявила, что изменения в Закон о СМИ «будут способствовать более корректной подаче информации в интернете».

По ее словам, все новации закона соответствуют как интересам государства и общества, так и обычного пользователя.

Предложенные изменения, на мой взгляд, будут способствовать более корректному и цивилизованному общению в интернете, подаче информации», – цитирует ее БелТА.

По мнению Левченко, новый закон о СМИ позволит «создать правовое поле равных возможностей и в то же время равной ответственности для традиционных и интернет-СМИ».

«Иными словами, все будут в одинаковых условиях, что меня не только как члена Совета Республики, а еще и редактора печатного СМИ не может не радовать», – добавила она.

Напомним, ожидается, что первые слушания законопроекта пройдут 19 апреля. В соответствии с ним, вводится обязательная идентификация интернет-пользователей в комментариях и на форумах. Кроме того, документ приравнял сотрудников интернет-ресурсов к журналистам традиционных СМИ. «Сетевыми изданиями», согласно законопроекту, будут считаться интернет-ресурсы, которые прошли добровольную государственную регистрацию в Министерстве информации. Если же они откажутся от регистрации, то статусом СМИ они обладать не смогут, а их сотрудники не будут являться журналистами.

belsat.eu

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: