В Минобразования определились, чем должен заниматься учитель, а чем — нет. 

Фото: uc.kr.ua/

 

Это прописано в новом постановлении министерства. Новый документ должен избавить учителей от лишней нагрузки и несвойственной работы. А также запрещает школам участвовать в мероприятиях, которые проводят посторонние организации.

Но, как выясняем в одном из районных отделов образования Гомельской области, местные чиновники от образования могут просто “рекомендовать” школе. Например, принять участие в мероприятиях посторонней организации.

“Есть мероприятия, которые возникают спонтанно. Например, у какой-то организации юбилейная дата, и они хотят провести конкурс сочинений. Тогда организация обращается с письмом в отдел образования, и мы затем рекомендуем школам участвовать или нет. Но это решает школа. Но это только рекомендация, если это конкурс, например, рисунков, то школы подключаются. А если у них перегрузка мероприятий, то нет. Это решает руководитель школы”.

Показательно, что когда в прошлом году школьница из Молодечно погибла на поле на уборке картофеля, поездка тоже была рекомендована местными чиновниками от образования. А Минобразования это запрещало.

Артём Мартынович, Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: