В рабочем кабинете одного из задержанных обнаружены деньги на общую сумму 30 тыс. долларов США и банковские облигации четырех беларуских банков на предъявителя на общую сумму 500 тыс. долларов США, сообщает Комитет госконтроля.

Работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску при получении взяток за лоббирование интересов коммерческих структур при проведении закупок задержаны должностные лица столичного унитарного предприятия «Минсктранс». Задержание производилось в момент передачи денег.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что должностные лица УП «Минсктранс» систематически получали денежные средства от руководителей коммерческих структур за благоприятное решение вопросов о поставках товарно-материальных ценностей, горюче-смазочных материалов и запчастей в адрес автобусных и троллейбусных парков столицы.

В настоящее время в отношении указанных должностных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 430 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...